青海省政府网站  果洛州政府网站 加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告
关于禁止露天焚烧垃圾的通告
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017年6月19日    

 为有效防止露天焚烧垃圾造成的大气污染,进一步改善县域内空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规的规定,特通告如下:

  一、根据《中华人民共和国大气污染防治法》第四十一条之规定:在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,禁止焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。禁止在人口集中地区、交通干线附近以及当地人民政府划定的区域露天焚烧牲畜粪便、杂草等产生烟尘污染的物质。

  二、我县将进一步加大监管力度,对违反本通告的行为将依法予以严肃查处:对违反《大气污染防治法》第四十一条第一款规定的,责令停止违法行为,处二万元以下罚款。违反《大气污染防治法》第四十一条第二款规定的,责令停止违法行为;情节严重的追求其刑事责任。

三、希望广大干部群众从我做起,自觉抵制、勇于制止焚烧垃圾的行为,对发现露天焚烧垃圾的行为,可向县城市管理执法大队(县住房和城乡建设局)投诉举报。

举报电话:0975--8313605(县城市管理执法大队)

      09758313000  

特此通告。

                       达日县人民政府

              2017514