青海省政府网站  果洛州政府网站 加入收藏
您的位置:首页 > 政务动态 > 通知公告
中共达日县委办公室
  达日县人民政府办公室
关于开展全县环境卫生大扫除的通知
达日县:http://www.dari.gov.cn    来源:达日县人民政府办公室    创建时间:2017年6月19日    

各乡镇党委、政府,县委、县政府各部门,省州驻县各单位,各群众团体:

根据省委、省政府办公厅《关于印发<青海省2016-2017 年度环境保护督察工作方案>的通知》和州委、州政府办公室《关于印发<果洛州2016-2017年度环境保护督察问题整改工作实施方案>的紧急通知》要求,省级领导将于近期赴各县督察环境保护问题整改情况,为进一步提高对环境保护工作重要性和紧迫性的认识,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府、州委州政府决策部署上来,按照“四个扎扎实实”重大要求,认真开展环境保护问题整改落实工作,以强烈的政治责任感切实抓好问题整改。县委、县政府决定,近日组织开展城镇周边、旅游景区和重要交通沿线环境卫生大扫除工作,现将有关事宜紧急通知如下:

一、活动时间201741921日(为期两天)。

二、整治内容

1、各乡镇、街道辖区内的卫生死角、陈年垃圾及无序堆放物;

2、县境内公路沿线的垃圾和河道垃圾;

3、旅游景区环境卫生;

4、县容县貌环境卫生;

5、机关单位办公场所的环境卫生。

三、工作要求

1.请各部门、各单位负责人引起高度重视,从大局出发,自觉加入环境卫生大扫除活动中,及时保证人员、工具、车辆三到位,切实做好各责任片区的环境卫生。

2.各网格片区责任人严格按照《达日县环境专项整治活动实施方案的通知》要求,要提前了解掌握所属网格片区情况,协调组织各成员单位安排部署垃圾清理工作。

3.县委、县政府各部门,省州驻县各单位、各群众团体工作人员务于41915时整在县委门口集合,由网格责任区负责人组织带领成员单位干部职工自带扫除工具,到责任区域开展环境卫生大扫除工作。

4.县级督查组于421日将赴环境卫生各责任片区检查卫生打扫情况,如未对“脏、乱、差”区域整治到位的责任片区进行曝光,对相关责任人在全县范围内进行通报批评。

5.请县电视台派员全程报道干部职工打扫情况,制作专题短片宣传反映环境卫生整治前后对比成效,切实营造全县共同关注、齐抓共管、人人参与的环境卫生整治活动氛围。

 

 

 

 

 

 

中共达日县委办公室 达日县人民政府办公室

2017418